材料(2人分)
作り方
- 鶏もも肉を半分に切り、フライパンで皮目から中火で4分焼く。ひっくり返して3分焼き、酒をふりかけて蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 焼き上がった鶏もも肉を皿に上げて、少し休ませる。
- 鶏もも肉を焼いていたフライパンにきのこを投入して、火が入るまで炒める。しんなりしてきたら、バター、味ポン、わさびを入れて炒め煮してソースを作る。
- 休ませた鶏もも肉を(本当はグリルに入れたいけど無いので)レンジに入れて600w1分加熱する。
- レンジから取り出した鶏もも肉にソースをかけて完成。
ひとこと
家庭料理としては十分すぎるほど美味しいのではないか。味ポンは簡単にソースができるのでミツカンには感謝。すべての工程はなんとなくやっているので、プロから見たら間違ってるかもしれない。それでも美味しいならいいじゃないか。だってパパの家庭料理だもん。