材料
- にんにくチューブ(2cm)
- 生姜チューブ(3cm)
- 鶏ガラスープ(250ml)
- 豆腐(1丁)
- 刻みネギ(適量)
- 豆板醤(小さじ2)
- 献立いろいろ味噌(小さじ2)
- 水溶き片栗粉(適量)
- 豚ひき肉(100g)
作り方
- フライパンに油を引き、豚ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブ、ネギを炒める。
- 豚ひき肉に火が入ったら豆板醤と献立いろいろ味噌を投入して軽く炒める。
- 鶏ガラスープを投入して軽く煮る。
- 切った豆腐を入れて火にかける。
- 火が入ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れて完成。
ひとこと
我が家には甜麺醤がない。
しかし岐阜県民には献立いろいろ味噌がある。
そんなパパの得意料理。
タイトルは少しだけ美味しい麻婆豆腐、個人的にはとても美味しいと思ってる。お好みで生姜を増やしても最高。