材料(4人分?)
- 水(750ml)
- 味噌(適量)
- 出汁の素(適量)
- 酒(100ml)
- ネギ(適量)
- じゃがいも(3こ)
- 玉ねぎ(2分の1こ)
- 大根(適量)
- 鮭のアラ(1パック)
作り方
- 鍋に鮭のアラを入れて軽く炒める
- 鍋に切った玉ねぎを追加して軽く炒める。
- 酒を追加して軽く煮立たせる。
- 臭みが取れた気がしたら他の野菜を投入して水も加えじっくり煮る。
- 大根が柔らかくなったら出汁の素を投入して火を止めて味噌を溶かす。
- 最後にバターを溶かして完成。
ひとこと
酒をいれるのはなんとなく。最初に鮭を炒めるのもなんとなく。基本なんとなくやって美味しくできたので、やり方の正しさとかはわかりません。